• وزراء وصناع قرار وقادة أعمال في المملكة والخليج يشاركون احتفالية غرفة الشرقية

28/11/2021

بمناسبة مرور 70عامًا على تأسيسها
    وزراء وصناع قرار وقادة أعمال في المملكة والخليج يشاركون احتفالية غرفة الشرقية

تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، أمير المنطقة الشرقية، تحتفل غرفة الشرقية مساء الأحد المقبل الموافق 5ديسمبر 2021، بمرور 70عامًا على تأسيسها، ويشارك في الاحتفالية عدد وزراء ومسئولين وصناع قرار وقادة قطاع الأعمال في المملكة والخليج العربي.
    وقال رئيس مجلس إدارة غرفة الشرقية، عبدالحكيم بن حمد العمار الخالدي إن الغرفة حرصت على مشاركة واسعة في احتفاليتها بمرور سبعين عامًا على تأسيسها، فوجهت الدعوة إلى نحو الـ(1000) شخصية من وزراء ومسئولين وصناع قرار ورؤساء وأعضاء غرف تجارية وقادة أعمال في المملكة ودول مجلس الخليجي، وأشار إلى أن الغرفة تحتفل بسبعين عامًا من العطاء والريادة والتميز في خدمة الاقتصاد الوطني وقطاع الأعمال من أبناء المنطقة الشرقية.
    واستطرد الخالدي، قائلاً: "إن الاحتفال بمناسبة تأسيس غرفة الشرقية، هو احتفال لكل أبناء المنطقة الشرقية، وإنه يحكي تاريخها وإنجازاتها طوال السبعين عامًا الماضية، وما واجهته من تحديات وما استخدمته من آليات وأدوات في التعاطي مع حركة التطور الاقتصادي التي تمر بها المملكة والمنطقة عامًا بعد الأخر "، لافتًا إلى أن هذه الاحتفالية تأتي عرفانًا وتقديرًا لدور غرفة الشرقية ومن أسسوا بنيانها ووضعوا قواعد بداياتها وصاغوا استراتيجية انطلاقتها، فكانت ولا تزال الغرفة النموذج في المملكة والمنطقة الخليجية.
    وأكد رئيس مجلس الإدارة أن غرفة الشرقية سبَّاقة في صياغة المبادرات وتقديم البرامج المستدامة ولها سجل مشرف وثري بالخبرات والعطاء، وشكَّلت منذ تأسيسها نموذجًا للتعاون الإيجابي ومنصة للتواصل مع كافة الجهات فهيأت البيئة الاقتصادية أمام قطاع الأعمال، ما مكَّنه من الإسهام الفعال في مسيرة النمو والتنمية على مر السنين، وأن الاحتفال يجسد مراحل النهضة الاقتصادية التي عاصرتها المنطقة الشرقية، لافتًا إلى الدور الكبير الذي قامت به الغرفة في دعم توجهات الدولة الاقتصادية وكيفية تجاوب قطاع الأعمال بالمنطقة الشرقية معها.